Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

a.

Visi, Misi & Tujuan

:

Mewujudkan Fakultas MIPAmenjadi Fakultas yang unggul pada tahun 2023 dalam bidang Sains, lingkungan  lahan kering dan kelautan yang profesional, mandiri dan adaptif secara global untuk kesejahteraan masyarakat.

1.

Menyelenggarakan pendidikan MIPA yang berkualitas, berbasis sumber daya alam lokal dan dengan moral dan integritas yang kokoh dan menghasilkan tenaga profesional dalam bidang sains yang dilandasi kreaktif, adaftif, dan mandiri

2.

Meningkatkan  tridharma perguruan tinggi dengan akuntabilitas kemandirian berbasis  mutu  dalam bidang MIPA secara professional

3.

Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang MIPA dan terapannya secara profesional

4.

Menjalin Kerja sama di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan institusi pemerintah maupun swasta.

5.

Menyelenggarakan pengembangan teknologi dalam bidang MIPA dan terapannya secara professional.

6.

Membangun kerja sama dengan berbagai pihak untuk kemajuan lembaga.

1.

Menghasilkan lulusan yang menguasai bidang keilmuannya  beriman, etika serta  menguasai IPTEK, profesional, kreatif, inovatif dan mampu mandiri mampu beradaptasi dengan perkembangan global serta mampu menciptakan lapangan kerja.

2.

Menghasilkan  produk riset penelitian  dalam bidang ilmu sains dan teknologi baik secara teoritik-konseptual, metodologi maupun pradikmatik dan pengabdian pada masyarakat dalam rangka antisipasi perkembangan global.

3.

Mewujudkan pengelolaan yang terencana, terorganisir, produktif, efektif, efisien, terpercaya untuk keberlanjutan Fakultas MIPA

4.

Menjalin kerjasama dengan pihak lain dalam lingkup nasional, lokal, dalam hal ini pemerinatah daerah dalam rangka mengembangkan pendidikan dan penelitian

5.

Meningkatkan peran aktif dalam membantu pemerintah, masyarakat, dan pemangku kepentingan melalui kegiatan pengabdian masyarakat sebagai wujud kepedulian dan amal bakti civitas akademika berdasarkan ilmu dan kompetensi yang dimiliki.

b.

Pimpinan: