Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

1 (14%)

1: 12

1. Riwayat dan Perkembangan Program Studi

Program Studi Biologi jenjang S1 merupakan satu program studi yang berada di bawah Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam  Universitas Persatuan Guru 1945 NTT . Izin pembukaan Program Studi Biologi  berdasar atas Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor : 289/KPT/I/2017  tentang Izin Pembukaan Program Studi Biologi  Program Sarjana pada Universitas Persatuan Guru 1945 NTT setelah konflik berada di Jalan Manafe No. 7 kelurahan Kayu Putih Kota Kupang yang diselenggarakan oleh Pengurus Besar PGRI dan bernaung di bawah Badan Penyelenggara Harian Universitas Persatuan Guru 1945 NTT  Di tahun 2019/2020 Program Studi Biologi  memiliki mahasiswa aktif sebanyak 3 orang, selanjutnya terus berkembang dan saat ini memiliki mahasiswa aktif sebanyak 78 mahasiswa.

1. Visi isi,Misi,Tujuan,Strategi,danTata Nilai

Visi Fakultas MIPA sebagai pengelola Program Studi Biologi  adalah :

" Mewujudkan Fakultas MIPA menjadi Fakultas yang unggul pada tahun 2027 secara regional, Nasional dan Internasional dalam bidang sains, kearifan lokal, lingkungan lahan kering dan kelautan, sebagai pusat Tridarma, bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat’

Misi Yang diemban Fakultas Matematika dan Ilmu penegtahuan Alam dalam proses penyelenggaraan pendidikan tinggi ditetapkan sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan MIPA yang berkualitas, berbasis sumberdaya alam lokal dan dengan moral dan integritas yang kokoh.
  2. Menyelengggarakan penelitian  dalam bidang MIPA secara professional
  3. Menyelengggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang MIPA dan terapannya secara professional
  4. Menyelengggarakan pengembangan teknologi dalam bidang MIPA dan terapannya secara professional.

5’ Membangun kerja sama dengan berbagai pihak untuk kemajuan lembaga

Berdasarkan misi Fakultas MIPA Universitas Persatuan Guru 1945 NTT, maka tujuan Fakultas MIPA adalah:

1. Menghasilkan lulusan yang beriman, menguasai IPTEK, profesional, kreatif, inovatif dan mampu mandiri
  2. Meningkatkan kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat sebagai dasar penyelenggaraan pendidikan
  3. Mewujudkan pengelolaan yang terencana, terorganisir, produktif, efektif, efisien, terpercaya untuk keberlanjutan Fakultas MIPA
  4. Menjalin kerjasama dengan pihak lain dalam lingkup nasional, lokal, dalam hal ini pemerinatah daerah dalam rangka mengembangkan pendidikan dan penelitian.
  5. Menghasilkan produk-produk dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat

DEKAN : Ir. Nur Aini Bunyani, M.Si