Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi

Visi Program Studi PJKR:

"Menjadikan Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) yang berkualitas, unggul dan kompetetif dalam penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi, dan menghasilkan lulusan yang berkarakter, berwawasan kebangsaan, menguasai ilmu pengetahuan, teknologi dan seni (IPTEKS) secara profesionaldi provinsi NTT pada tahun 2022."

Misi Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan Rekreasi:

1. Menyiapkan sumber daya manusia yang berasaskan budaya bangsa dalam upaya mengantisipasi kebutuhan masyarakat dan pembangunan yang dilakukan melalui bidang pendidikan jasmani.
  2. Meningkatkan tenaga pendidik yang terampil di bidang pendidikan jasmani dan olahraga yang menguasai IPTEK keolahragaan.
  3. Melaksanakan kegiatan yang berorientasi kepada pengkajian dan pengembangan pendidikan jasmani dan olahraga demi meningkatkan kualitas kebugaran masyarakat sekolah dan masyarakat umum, sehingga konsep memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat terwujud.
  4. Menghasilkan lulusan yang jujur, toleran, disiplin, kreatif, mandiri, demokratis, cinta tanah air, menghargai prestasi, komunikatif, cinta damai, gemar membaca, peduli lingkungan sosial, bertanggung jawab.

Program Sarjana (S1) Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi bertujuan untuk menghasilkan calon guru pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi yang:

• Menghasilkan tenaga pendidik dan kependidikan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi yang berorientasi placed-based education (menempatkan-mendasar pendidikan) dan mampu memberdayakan potensi budaya lokal Nusa Tenggara Timur.
  • Menghasilkan penelitian bidang pendidikan dan pengajaran Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi dan keolahragaan yang sesuai dengan potensi budaya lokal Nusa Tenggara Timur.
  • Membantu mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan bidang pendidikan, pengajaran Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi dan keolahragaan yang sesuai dengan potensi budaya lokal Nusa Tenggara Timur melalui pengabdian kepada masyarakat.

KETUA PROGRAM : Lukas Dairo Bili, S.Pd., M.Fis.AIFO

Dosen Program Studi :