Kuliah Umum Prodi Biologi Fakulatas MIPA UPG 1945 NTT : Ubah Perilaku Cegah Pencemaran

06 Mei 2024Humas UPG 1945 NTT

Kuliah Umum Program Studi Biologi Fakultas MIPA Universitas Persatuan Guru 1945 NTT mengusung Tema "Ubah Perilaku Cegah Pencemaran". Kegiatan ini berlangsung di Aula Rektorat Universitas Persatuan Guru 1945 NTT lantai III, pukul. 10.00 WITA sampai selesai. (6/5)2024).

Adapun narasumber yang dihadirkan oleh panitia kuliah umum ini adalah para ahli yg ahli di bidangnya masing-masing. Kegiatan ini di dahului oleh laoran Ketua Panitia , Maya Fitriani Roman, S.Pd.,M.Si dan dibuka oleh Rektor Universitas Persatuan Guru 1945 NTT, David R. E Selan, SE.,MM dan pemberian

Dalam sambutanyanya, Rektor UPG 1945 NTT, Pak David sapaan akrabnya memberi apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia pelaksana dan semua yang terlibat dalam mensukseskan kegiatan ini, ia secara pribadi mengungkapkan bahwa ia bangga untuk Fakultas MIPA bisa menyelenggarakan kegiatan ini dan menghadirkan para narusmber yang sangat ahli di bidang yang mereka geluti serta menjadi contoh untuk Fakultas lain.Selain memberikan masukan dan ucapan, Rektor UPG 1945 NTT dan Ketua BPH PB PGRI ( Dr. Semuel Haning,SH.,MH.,C.Me.,CPArb.,CPLC ) juga hadir sebagai narasumber.

Sebelum masuk dalam materi, para narasumber diberikan cenderamata berupa selendang/selempang kain tenunan oleh Fakultas MIPA. adapun narasumber ini adalah Ketua BPH PB PGRI (Semuel Haning, SH.,MH.,C.Me.,CPArb.,CPLC) Rektor UPG 1945 NTT (David R. E. Selan, SE.,MM) Prof. Dr. Ir. Rupa Matheus, M.Si, (Politeknik Pertanian Negeri Kupang) Ir. Maria I. R. Manek, M.Sc (Kepala UPTD Pembenihan & Lab. Hayati Perkebunan) Dr. Ir. Tony Basuki, M.Si (BRIN)

Dekan Fakultas MIPA, Ir. Nur Bunyani, M.Si saat dintanya humas_upg45ntt mengenai kegiatan tersebut ia mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mahasiswa dalam memperdalam ilmu karena mengangkat mengenai masalah lingkungan.

Kuliah Umum ini ditutup oleh Oleh Wakil Rektor III, Ir. Darmanto Kisse, MP dan setelah itu ramahtama bersama seluruh peserta