Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Persatuan Guru 1945 NTT di 20 Sekolah se-Rote Nda

28 Februari 2024Humas UPG 1945 NTT

Foto: Sosialisasi di SMAN 1 Rote Barat Laut.

Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru oleh Universitas Persatuan Guru 1945 NTT di seluruh sekolah SMA/SMK se-Kabupaten Rote Ndao berlangsung dari tanggal 21-24 Februari 2024.

Universitas Persatuan Guru 1945 NTT (UPG 1945 NTT) adalah salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Nusa Tenggara Timur yang hadir di tengah-tengah masyarakat NTT.

Menjadi kampus yang ramah bagi masyarakat NTT terkhusus bagi warga PGRI, yang dicap sebagai daerah tertinggal, terluar dan terbelakang baik secara ekonomi dan pendidikan.

Foto: Suasana sosialisasi di SMAN 1 Rote Selatan.

Dalam sosialisasi tersebut, banyak siswa-siswi kelas XII yang diberikan pengertian, arahan dan wawasan tambahan mengenai dunia perkuliahan, jika mereka ingin melanjutkan studi lanjutan ke perguruan tinggi.

Ketua tim Sosialisasi PMB Rote Ndao, Ir. Darmanto Kisse, MP mengatakan bahwa “Kampus kami (UPG 1945 NTT) menawarkan 11 program studi dari 5 fakultas yang ada pada kami yaitu Fakultas KIP dengan program studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, Bimbingan Konseling, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Indonesia dan Pendidikan Sejarah. Fakultas Ekonomi dengan program studi, Manajemen, Akuntansi, Ekonomi Pembangunan. Fakultas Hukum dengan program studi Ilmu Hukum. Fakultas Pertanian dengan program studi Agroteknologi. Fakultas MIPA dengan program studi Biologi. Tentunya semuanya sudah terakreditasi B di Ban-PT”.

Foto: Foto bersama siswa-siswi di SMAN 1 Rote Barat.

Sambungnya, “biaya kuliah di kampus kami juga yang paling murah se-NTT, banyak program unggulan seperti Jamkesmawa, Gong Prestasi, UKT On Going, Bantuan Tugas Akhir, Beasiswa KIP Kuliah, Beasiswa Mitra dan masih banyak lagi,” tegasnya.

Universitas Persatuan Guru 1945 NTT membuka Pendaftaran bagi mahasiswa baru dalam 3 gelombang yaitu :
Gel I, 1 Februari – 3 April 2024
Gel II, 6 April – 13 Juni 2024
Gel III, 19 Juni – 20 Juli 2024

Bagi yang berminat, pendaftaran masuk bisa dilakukan secara online dan offline, untuk online sendiri bisa melalui link pendaftaran https://pmb-upg45ntt.gofeedercloud.com/index.php/pendaftaran_pmb atau datang langsung ke alamat kampus, di JL. P. A. Manafe No. 7 Kelurahan Kayu Putih, Ke. Oebobo, Kayu Putih, Kec. Oebobo, Kota Kupang, Nusa Tenggara Tim. 85116 pada jam kerja mulai hari Senin-Sabtu.

sumber : humas (Alberth)