Natal Komunitas Mahasiswa Katolik (KMK) Universitas Persatuan Guru 1945 NTT.

10 Februari 2024Humas UPG 1945 NTT

Natal Komunitas Mahasiswa Katolik (KMK) Universitas Persatuan Guru 1945 NTT. Mengusung tema "Syukur Bagimu Tuhan".
Sabtu, 10 Februari 2024

Misa Natal Komunitas Mahasiswa Katolik (KMK) UPG 1945 NTT berlokasi di aula lantai III Gedung Kampus B UPG 1945 NTT. Dipimpin oleh Romo Longginus Bone, Pr dari Paroki Santo Fransiskus Kolhua Kota Kupang. Dihadiri oleh Rektor Universitas Persatuan Guru 1945 NTT, David R. E. Selan,SE.,MM, Kepala BPMP,  Dekan Fakultas KIP, Dekan Fakultas Hukum, Kepro Sejarah, Dosen, Ahli Hukum Polda NTT sekaligus Ketua Paguyuban TTU, Mikhael Feka,S.H.,M.H dan tamu undangan lainnya.

Dalam Khotbahnya Romo Longginus Bone, Pr menyampaikan bahwa "Cinta Tuhan itu nyata dalam semua kehidupan kita terkhususnya lembaga ini. Kasih dari natal harus kita syukuri bersama. Baik untuk bapak Rektor, Pimpinan Universitas lainnya para Dosen dan seluruh mahasiswa".

Selanjutnya Romo juga mengungkapkan terima kasih kepada Rektor UPG 1945 NTT bahwa saya masih di kasih kesempatan untuk merayakan Ekaristi padahal Rektornya bukan agama katolik. Ini tanda bahwa UPG 1945 NTT adalah lembaga yang sangat bertoleransi, antar umat beragama".tambahnya.

Rektor UPG 1945 NTT David R. E. Selan,SE.,MM mengapresiasi kinerja dari Komunitas Mahasiswa Katolik untuk bisa menyelenggarakan kegiatan natal bersama
"Saya rasa sangat baik dan sudah baik untuk semua panitia dalam melaksanakan kinerja untuk kegiatan ini, saya berharap setiap Minggu bisa ada doa di sini (Kampus)".

Ketua Pelaksana Natal Komunitas Mahasiswa Katolik ( KMK) Universitas Persatuan Guru 1945 NTT.
Alvian Tanu saat di wawancarai menyampaikan
bahwa "Komunitas ini baru dibentuk dan natal kali ini adalah natal pertama. Harapan saya komunitas ini tidak hanya bergelut dengan kegiatan keagamaan saja, tapi komunitas ini bisa lebih berguna untuk orang lain dan masyarakat". Tambahnya.

Tidak lupa juga Dekan FKIP Temmy M. E. Ingunau, S.Pd.M.M, menitipkan pesan dalam sambutanya untuk "Tingkatan persatuan lebih erat lagi dalam komunitas Mahasiswa Katolik di UPG 1945 NTT, jika ada kegiatan semacam ini lagi mohon dilibatkan mahasiswa lintas agama untuk menambah persatuan dan kesatuan antar mahasiswa".

Sebagai penutup, Dosen penasehat KMK UPG 1945 NTT. Omiano Sabu, S.Pd.,M.Pd menyampaikan "Dalam Natal KMK UPG 1945 NTT, ingin membangun keakraban di antara mahasiswa

Sumber : humas (Alberth Junior)