Badan Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Universitas Persatuan Guru 1945 NTT menyelenggarakan Desiminasi Sistem Penjamin Mutu Internal (SPMI) & Audit Mutu Internal (AMI)

29 Januari 2024Humas UPG 1945 NTT

kupang, 29 Januari 2024

Bertempat di aula ora et labora lantai III Rektorat Universitas Persatuan Guru 1945 NTT Desiminasi Sistem Penjamin Mutu Internal (SPMI) & Audit Mutu Internal (AMI) di selenggarakan oleh Badan Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Universitas Persatuan Guru 1945 NTT.

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Universitas Persatuan Guru 1945 NTT ( David R. E Selan, SE.,MM) berlangsung pukul 10.30.-14.50 wita, di hadiri oleh seluruh Pimpinan Universitas, Fakultas, Ketua Program Studi, Dosen serta pegawai.
Menurut Kepala BPMP (Rudolof J. Isu, S.Pd.,M.Hum) saat diwawancarai, beliau menyatakan bahwa kegiatan Desiminasi Sistem Penjamin Mutu Internal (SPMI) & Audit Mutu Internal (AMI) ini sangat penting untuk Universitas karena merupakan Roh dan nadi pada Lembaga perguruan tinggi. (Universitas Persatuan Guru 1945 NTT).

SPMI adalah kegiatan sistemik penjaminan mutu pendidikan tinggi oleh setiap perguruan tinggi secara otonom atau mandiri untuk mengendalikan dan meningkatkan penyelenggaraan pendidikan tinggi secara terencana dan berkelanjutan, hal tersebut tertuang dalam Permenristekdikti Nomor 62  Tahun 2016 tentang Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi.

Tujuan dari diseminasi hari ini adalah memelihara dan meningkatkan mutu pendidikan tinggi secara berkelanjutan yang dijalankan oleh suatu perguruan tinggi secara internal untuk mewujudkan visi dan misinya, serta memenuhi kebutuhan pemangku kepentingan (internal dan eksternal) melalui penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi.
Beliau juga menuturkan dalam kegiatan desiminasi tersebut, sangat bervariatif tanggapan dari pada audiens. Pada prinsipnya semua masukan, saran dan kritik tujuannya untuk membangun.

Pemateri yang mengambil bagian dalam Diseminasi Sistem Penjamin Mutu Internal (SPMI) & Audit Mutu Internal (AMI) adalah Rudolof J. Isu, S.Pd.,M.Hum (Manual, Standar, Kebijakan dan Formulir dan Standar lain ) Dr. Made Susilawati, SE., MM., CSRS., CSRA (Teknik Pelaksanaan AMI, Permendikbudristek 53 tahun 2003) Ir. Nur Aini Bunyani, M.Si (Penyiapan Formulir, Formulir SPMI).

“Harapan saya mari semua kita mulai dari temdik dan dosen mari kita saling bahu membahu untuk mewujudkan kualitas pendidikan menjadi lebih baik” ucap, Ketua BPMP.

Sumber : humas_upg1945ntt
Alberth J. Mbau